Школа на газоні

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Активные игры на свежем воздухе

March 11, 2017

Игра – эта важнейшая часть жизни маленьких детей. Посредством активных и подвижных игр ребята развивают в себе ловкость, мышление, проворность, выносливость, смекалку, находят друзей и учатся выстраивать отношения в команде,  преодолевают стеснительность. Особенно полезно для малышей подвижное времяпрепровождение на воздухе. В игре мы сможем познакомить наших детей с миром, с окружающей средой, а сами вспомним те игры, которые так любили в детстве.

 

 

 Утка, утка, гусь!

 

Соберите детей в круг. Выберете одного ребенка, который будет ходить по кругу. Когда он ходит по кругу, он должен дотрагиваться до головы каждого ребенка, сидящего в круге. Ходя по кругу, говорите «Утка, Утка, Утка...». Когда вы говорите Утка, ничего не происходит. Когда вы дотронетесь до чьей-то головы и скажете «Гусь», Гусь должен встать и гоняться за вами по кругу. Утка должна сесть на место гуся не пойманной.

Если утка сядет на место гуся, гусь становится уткой.

Если гусь поймает утку, он садится на место и игра продолжается.

 

 

Колечко, колечко, выйди на крылечко!

 

Игроки садятся в ряд и складывают перед собой ладони лодочкой.

Водящий зажимает в ладонях какой-нибудь мелкий предмет, обычно монетку или колечко. Затем обходит всех игроков по очереди, вкладывая каждому в "лодочку" свои сложенные "лодочкой" руки и приговаривая:

- Я ношу-ношу колечко, и кому-то подарю.

И незаметно вкладывает этот предмет в ладони одного из игроков. Затем произносит:

-  Колечко-колечко, выйди на крылечко!

Тот игрок, которому досталось колечко должен быстро вскочить и подбежать к ведущему. При этом задача остальных игроков - удержать убегающего в своих рядах, поэтому "избранный" старается не показывать, что именно ему достался заветный предмет.

Вместо колечка можно использовать любой предмет - главное, чтобы его легко можно было спрятать в ладошках и передать другому игроку.

 

Сардины в банке

 

Эта игра — своего рода противоположность обычным пряткам.

  1. Один ребенок прячется, а остальные разделяются и начинают искать его.

  2. После того как кто-то находит место, где спрятался первый игрок, он тоже должен спрятаться вместе с ним. (Идея в том, чтобы не объявлять, что вы нашли прячущегося. Если вы обнаружили его, когда рядом другие, не подавайте виду, а вернитесь позже, когда никто не будет вас видеть.)

  3. В конце концов все должны оказаться в одном месте, пока не останется последний ищущий. Теперь он будет прятаться, а остальные — искать его

 

Тише едешь -  дальше будешь.

 

Еще одна увлекательнейшая детская игра, развивающая к тому же выдержку и внимание. 

На расстоянии примерно 20-30 метров друг от друга (все зависит от места, где вы собрались играть в эту игру) чертятся две линии – линия «старт» и  линия «финиш».

Группа игроков становится на «старт», а водящий становится на «финиш» спиной к ним.

Ведущий произносит слова «Тише едешь – дальше будешь. Стоп!» Пока он не договорил, игроки стараются как можно ближе подобраться к финишу. Ведущий произносит «Стоп!» и резко поворачивается.

Если ведущий замечает, что какой-нибудь игрок не успел замереть на месте, то он отправляет его обратно к стартовой черте.

Победителем становится самый удачливый, тот, кому первым удастся добраться до финиша.

 

Цепные салочки

 

Все мы знаем игру в салочки, игра "цепные салочки" - ее разновидность. Суть игры такова: осаленный игрок берет за руку водящего, и они уже вдвоем пытаются изловить других игроков. Тот, кого осалили следующим, присоединяется к этой паре и так продолжается до тех пор, пока не образуется длинная цепочка из водящих, а свободные игроки не закончатся.

 

 

Испорченный телефон

 

Ведущий загадывает слово и шепчет его первому игроку так, чтобы не услышали остальные.

Первый шепчет на ухо второму игроку то, что удалось услышать.

Второй передает слово шепотом третьему и так далее по цепочке.

Последний игрок громко вслух называет то, что услышал.

Обычно это сильно отличается от слова, загаданного ведущим и вызывает всеобщее веселье.

Ведущим становится последний игрок, а все остальные «сдвигаются» по скамейке. Бывший ведущий садится на место первого игрока.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now